Immer wieder bekomme ich Fragen zu meinen dunklen Saucen…der Sauce zur Gans usw.. Hier mein Vorschlag:
Nehmt 1-2 El Tomatenmark, etwa die Hälfte Puderzucker, Puderzucker in einer sehr breiten Pfanne karamellisieren lassen und das Tomatenmark anbraten. Nicht zu lange, sonst wird es bitter. Karamell/Tomatenmark mit etwa 100 ml Rotwein ablöschen und gut rühren.
Erst wenn sich die Sauce “ zur Seite“ schieben lässt, wieder 100 ml Rotwein angießen. Das ganze etwa 4-5 mal wiederholen…dauert schon 15 Minuten!
Aber nun steht euer Grundgerüst! Jetzt den Gänsefond dazu, vielleicht eine Handvoll Cranberries?…oder den Bratensaft eures Fleisches….oder das ganze direkt ins Goulasch. Etwas abschmecken…fertig ist eine wirklich außergewöhnlich leicht zu bereitende herrliche Rotweinsauce….
Viel Spaß beim nachkochen…..